01:01 

Улыбнитесь шуты вселенной...

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Улыбнитесь шуты вселенной...

Улыбнитесь шуты вселенной
Ваше время, пришло, поверьте.
Вы любви первозданной пена
Дети жизни и дети смерти.

Смеха чудо не тратьте всуе
Он - священное ваше право.
Не смешите людей впустую,
Ради выгоды или славы.

Ваша цель - растревожить души
Искры пламени в слое пепла
Яркой, искренней, доброй чушью
Звоном осени, песней лета.

Чтобы весна обретала крылья
В душах тех, кто сумел проснуться
Чтоб сердца, что навек застыли
Захотели вдруг встрепенуться.

Чтобы радость шальным потоком
Страхов рушила все твердыни,
Чтобы счастье рождалось вздохом
Ради жизни, любви во имя.

Вы костры среди тьмы и тлена,
Не сгорайте же слишком быстро….
Улыбнитесь, шуты вселенной,
Ведь рассвет уже близко. Близко…

Озвучка.
читать дальше

@темы: Жизненное, Любовь, Стихи, Чувства

00:59 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Viyka, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

20:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Светлана Казакова, Ирина Шевченко "Судьба на выбор". Милая девочково-детективная книжка. :lady: Как раз под осеннее настроение - как любят писать в отзывах на LiveLib, для чтения "под теплым пледом, с чашкой горячего чая". :attr:
Сюжет: девушка Гвендолин - сиротка, хотя из древнего аристократического рода магов. Но род давно разорился, а во время эпидемии все родные погибли. Один оставшийся дядя, в качестве опекуна, не интересуясь малолетней племянницей, поместил ее в пансион благородных девиц. Сейчас она его уже окончила... и будучи девушкой романтически настроенной и мечтательной, надумала заняться писательством - сочинять романы для таких же романтических и мечтательных девиц. Один уже почти написан. Но дядя, мысля приземленно, запланировал выдать ее замуж! Гвен не желает отказываться от творчества, и решение найдено моментально - она поменяется местами с подругой по пансиону, которой уже подобрали место учительницы в какой-то глуши. Девушки довольно похожи, и зовут их почти одинаково... Никто ничего не заподозрит! И вот Гвен прибывает в этот медвежий угол, строя планы, как она будет обучать детишек, а по вечерам писать свои романы. Вот только как осуществить такие замечательные замыслы, если тут, оказывается, кипят такие страсти - с одной стороны, местный лорд... то есть, в этом мире, альд... за которым стоит таинственная и романтическая история - жена его бросила и сбежала с любовником... с другой стороны, молодой и наглый маг, за которым тоже стоит таинственная и романтическая история - он унаследовал поместье от престарелого дядюшки, который собирал магические артефакты и роковые секреты окружающих, неудивительно, что погиб при загадочных обстоятельствах! И оба они обратили внимание на юную учительницу. Еще того хуже, что внимание на нее обратили и разбойники, так как Гвен угораздило нечаянно столкнуться с ними в процессе совершаемого злодеяния и подобрать загадочный каменный шарик... Ну и, конечно, все так закрутилось и осложнилось, просто некогда дух перевести. А ведь романы сами себя писать не будут... Хотя некоторые невоспитанные индивидуумы и убеждены, что Гвен просто понапрасну переводит бумагу...

Книжки И.Шевченко читаю с переменным успехом. :gigi: Вот в этот раз книжка так подошла под настроение, что прочиталась влет. То есть, я помню, что написано в соавторстве, но не могу не отметить, что и завязка, и типажи главных героев - юная наивная простушка, которая решила поменяться с подругой местами, чтобы не выходить замуж, а вместо этого поехать в глушь для исполнения каких-то женских викторианских должностей и удалой-разбитной авантюрист, пренебрегающий общепринятыми нормами морали, но смелый и благородный, и интрига, завязывающаяся из-за случайно попавшего в руки ГГ объекта - уже почти в том же виде встречались в романе Шевченко "Алмазное сердце". Но я не в претензии, потому что действительно получилось очень славно. :tease4:
Мне и "Алмазное сердце" понравилось, так как было гораздо проще, чем другие книжки автора, а эта книжка еще проще - и естественно, еще больше мне понравилась. :lol: Мораль - авторы, пишите проще! Результат того стоит. :lol: Вот как здесь - детективная линия простая, без завихрений, зато получилась вменяемая и логичная, а это ведь гораздо лучше, чем стремление автора добиться, чтобы читатель ни за что не догадался, кто преступник? ;-) Я, правда, и здесь не догадалась, но честно признаю, что и не старалась, мне и без того доставляло массу удовольствия, как постепенно развиваются события, как герои общаются друг с другом, приспосабливаются, притираются... Героиня, хотя и до крайности простодушна в житейских вопросах, но совсем не тупит, что стало просто отдыхом для моих истерзанных нервов. :crztuk:
А кроме того авторы радуют мягким, ненавязчивым юмором, и эта линия со злосчастным графоманским романом получилась великолепно. В общем, даже жалко, что история выглядит законченной, и продолжения, вроде бы, не требуется...
P.S. Обложка, в кои-то веки, получилась чудная - визуализация вышла замечательная. ;) Героиня, правда, вышла излишне современного вида, но это мелочи. :rotate:

@темы: Книги

17:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотки с подписью -

Привет, соседи!


В лужах разлетаются птицы с облаками...

23:42 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ayawaska, приветствую! :)
Детская литература... сказки? :rotate:


22:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) любопытно. :) Карта соответствия климата. Как разные страны располагаются по климату по Северной Америке.



Мы в Канаде и Гренландии. Хо-хо. :shuffle:

20:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Долина драконов. 3. Магическая сделка". Очень плохо. :-/ Автор выступила феерически - изуродовала героиню, изуродовала прекрасную историю... (подумав) по грандиозности творящегося маразма можно смело ставить этот опус в один ряд с третьим сезоном Торчвуда... (кто в теме, тот поймет :evil: )
Сюжет: Милада страдает. В финале по-быстрому спасли мир. Видимо, чтобы не отвлекаться от дальнейших страданий.
У меня нет слов. Вся книга - вся, Карл! (с) - состоит исключительно из слюней и соплей. Обычно я все книги автора проглатывала в лучшем случае за день. Эта - тянулась и тянулась, такая нудятина и тягомотина, что я ее дочитывала, скрежеща зубами, и только из соображений, что надо наконец с ней разделаться, так как у меня же еще остались непрочитанные книги автора...
Героиня заколебала. Нет, не так. ЗАКОЛЕБАЛА. Я в принципе люблю любовные романы и в курсе, что авторы там почему-то придерживаются правила, что героиня должна в чем-то тупить. Мне лично такой подход непонятен, но есть такое, да. Остается только смириться. Но здесь ГГ побила все рекорды по тупизму.
Вот, прикиньте - пройдем по степени возрастания, какие типичные тупизмы встречаются в любовных романах.
1. Герой носит ГГ на руках, закидывает подарками и ползает у ее ног, изобретая все новые способы ее усладить. ГГ страдает, что - все это ничего не значит, он же не сказал, что любит меня! значит, не любит. Ах, а я так несчастна... Здесь - герой сказал, что любит. ГГ страдает. Слезы непроизвольно струятся из ее глаз.
2. Герой твердит, что любит ГГ. ГГ страдает, что - он сказал про любовь, но он сказал это просто так. Вот он же не зовет меня замуж (неважно, по какой причине), значит, он меня не любит! Здесь - герой, подумавши, позвал ГГ замуж. Хотя, в принципе - по сюжету! - он вообще-то правитель драконов и у них там строгие правила, как и на ком он должен жениться. Иначе народ просто его не поймет. Но он придумал, что жениться на ГГ по человеческим обычаям, в человеческом храме. ГГ страдает. Типа ну и что, это же для него ничего не значит, он по своим обычаям на мне считается не женат! Дошло до такого взрыва маразма, что герой ведет ГГ под руку по храму, надевает на нее свадебную фигню, а ГГ страдает, что - какой красивый храм в своем убранстве, какие красивые свадебные фиговины вокруг, как жаль, что у меня этого не будет! Слезы непроизвольно струятся из ее глаз. Боже, какая дура... :puke:
3. Следующие пункты идут бонусом, поскольку в обычных (нефэнтезийных) любовных романах таких вывертов не случается. Через какое-то время, в результате действий различных персонажей, ситуация поворачивается таким образом, что герой может жениться на ГГ и по драконьим обычаям. Герой, приплясывая на радостях, это тут же провозглашает. Героиня страдает, что - ах, на самом деле он вынужден так поступить, а значит, он меня не любит! Слезы непроизвольно струятся из ее глаз.
4. До сих пор были проблемы с рождением детей у драконов. Но тут выясняется, что есть лазейка и можно как-то это все обойти, путем накапливания магии, что-то в этом роде. Герой это немедленно доводит до ГГ. ГГ, слегка вынырнув из пучины маразма, несмело улыбается. Но слезы непроизвольно струятся из ее глаз! :wc:
К финалу, как и сказано, автор все-таки надумала написать что-то и про спасение мира. Если сделать выжимку из моря слез, то этого текста наберется от силы на пару глав. Причем все настолько сумбурно, дико и дергано, что временами даже приходилось напрягаться, пытаясь сообразить, что тут вообще происходит. Естественно, это же надо все прописывать, постепенно развивать интригу... Но тут, конечно, времени и сил не хватило, все было потрачено на идиотские страдания ГГ.
Что это было??? :susp: А может, это вообще не сама автор писала? :susp: Может, ее инопланетяне похитили, я же не знаю, а издательство в срочном порядке посадило кого-то дописывать историю по авторским черновикам... И вот они все писали, писали, и слезы непроизвольно струились из их глаз. :weep2::weep3:

@темы: Книги

19:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :gigi:




17:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(опять же лазая в ЖЖ)
- Не читал, но осуждаю (с)
- Рабинович напел (с)
В общем, Уборщицца пишет про скандальный фильм - комедию о блокадном Ленинграде.

Стало известно что режиссер Алексей Красовский, снявший фильм «Коллектор» с Константином Хабенским, работает над новой картиной — черной комедией о блокадном Ленинграде «Праздник». Деньги на нее собирали при помощи краудфандинга (сбор на сайте Planeta.ru закрылся 22 сентября). Собрали 127 тысяч. Фильм стоил 3.5 млн. рублей, и уже готов. Сейчас идет озвучка и пр.
В фильме снимались: Павел Табаков, Алена Бабенко, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев.

В семье некоего секретного ученого, находящейся в блокадном Ленинграде, собираются отмечать Новый Год. Стол полон деликатесов, но никто не знает, как приготовить курицу, потому что кухарка куда-то пропала. И вдруг в дом приходят двое обычных голодающих ленинградцев. Ситуация запутывается: нужно и курицу приготовить, и праздник отметить, и скрыть это от умирающих с голода гостей. Очень смешно.


uborshizzza.livejournal.com/4905506.html?style=...

В комментах просто пир духа - набежало масса народу с постами ачётакова.
Очень нехорошее время идет, тревожное. :susp:

17:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот опять пишут - не в первый раз попадается - что есть такие секретики с банковскими картами, ну вроде что если вас грабят у банкомата, то наберите пинкод наоборот... и что-то там произойдет, мне лень дочитывать, наряд охраны что ли сразу же помчится, не знаю.
(задумалась) все это прекрасно... но почему тогда в банках об этом не извещают всех при выдаче банковских карт? :conf3: Чтобы люди знали наизусть, до степени "ночью разбуди и я скажу".

спящая в траве

главная